Centre de table St Vincent, ardoise d'automne
Pour organiser une belle St Vincent (fête des vignerons), on a décidé de décorer la salle et les tables sur le thème de la vigne et de l'automne (époque des vendanges).
On a choisi des nappes en papier bordeau et des serviettes jaune et verte.
Avec essentiellement des produits naturels et végétal, on peut faire de très belles choses !
Il faut :
* ardoise naturelle (récup d'un vieux toit)
* sarment de vigne
* pomme de pin
* petit maïs coloré (merci Jacky)
* bougie
* mousse naturelle
* pot de fleur (jacinthe, narcisse, primevère...)
* noix (+ petit récipient)
* raisin frais
* pistolet à colle
Je prépare chaque ardoise individuellement avec 1 élément de chaque chose (à part les noix, le pot de fleur et la grappe de raisins).
Quand la disposition des objets me convient (je laisse une grosse place pour le pot de fleur), je colle au pistolet tous ces éléments.
Disposer les différentes fleurs dans des vases en terre identique.
Les disposer sur les ardoises au dernier moment avec une grappe de raisin et des cerneaux de noix.
Pour nommer les tables, j'ai ajouter un petit nom à chacune d'elle en notant simplement sur un petit bout de papier les cépages des vins du Bugey que j'ai juste accroché à un sarment...
Simple mais efficace !
A vous de tester !!
Pour les recettes "à manger" voir sur mon blos "La fournaise aux fourneaux" ici.